No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,110 麻婆スパゲティー
実は最近まで、麻婆豆腐つくる時は麻婆豆腐の素を使ってました。
実家では父上様がマーボー嫌いだったので食卓に乗ることはなく、作り方も知らず・・・。
でもクックパッドなんかでレシピ見てみると、意外と簡単だったんで『市販の素』を買わずに麻婆豆腐をつくることを覚えた。

それに飽き足らず、豆腐も無いのにマーボーしてみたのがコレ。


麻婆スパゲティ
麻婆スパゲティ

料理名:スパゲティ
作者:蝦夷ポッケ

■材料(2人分)
スパゲティ / 200g
豚肉 / 100g
★コチュジャン(赤みそでも可) / 大さじ2
★豆板醤 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
★鶏がらスープの素 / 小さじ1
★みりん / 大さじ2
★砂糖 / 小さじ1
★しょうが(チューブ) / 小さじ1
★にんにく(チューブ) / 小さじ1
★ゴマ油 / 小さじ1
★水 / 100cc
片栗粉 / 大さじ1
水(パスタゆで用)(水溶き片栗粉用) / 適量
塩(パスタゆで用) / 大さじ1


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


案外イケるっ。あんかけ風でおなかも満足。
教訓:ただし、パスタに山椒は合わない。

山椒好きなのでついやってしまいましたが、ふりかけるのはタバスコのほうがいいようです。




コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。