No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,162 緑豆春雨と豚肉のチャプチェ
本日のビンボ飯をご紹介。

韓国料理「チャプチェ」って、本来は韓国はるさめ(さつまいもやじゃがいもが原料。もちもちした食感が特徴)と牛肉の細切りを使いますが、いいんです。家にある、より安い食材にすり替わっても、へっちゃらです。

緑豆春雨と豚肉のチャプチェ
緑豆春雨と豚肉のチャプチェ

料理名:チャプチェ
作者:(ラスカル)

■材料(3~4人分)
緑豆はるさめ / 100g
豚こま肉 / 200g
たまねぎ / 2個
もやし / 1袋
炒りごま / 適量
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
オイスターソース / 小さじ1
ウェイパー(中華だし) / 小さじ1/2
にんにく(チューブ入り) / 3cm


韓国春雨より安い緑豆春雨。牛肉より安い豚肉。野菜は安価なもやし&たまねぎの節約&手抜き時短レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


緑豆春雨は、500gで198円
豚こま肉は、約200gで98円(見切り品で半額)
もやしは1袋14円
玉ねぎは2kgで198円

通常4人分くらいと思われる分量で、200円くらいです。

コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。