FC2ブログ
3時のおやつは塩むすび
糸緒 結

全米が震撼した!!〜倹約家の食いしん坊が贈る 飽くなき挑戦の軌跡〜

手作りバジルソース

2014年10月10日
ビンボ飯 ズボラ飯 0
自給自足。
今年初めて挑戦したプランター菜園のバジルを使って。



ひとつのプランターに
【〈しそ〉〈バジル〉〈しそ〉】
3株も植えてしまったので、バジルがちょっと小振りになってシソの間に埋れてしまいました(^_^;)

ほとんど、その都度食べるぶんくらいしかないのですが、半ば無理やり保存用バジルソース作りました。

100均で買ったミニミニすり鉢セット。


オリーブオイルとお塩を混ぜてカリカリ。


小袋に入れて冷凍保存。


保存用…と言いつつ、3日後にもう食べた(笑)


美味し♪ 今回できたのはたった3食分。もっとたくさん作りたかったな~。
しかし、あのミニミニすり鉢ではこれが限界説も・・・。





にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント0件

コメントはまだありません

トラックバック0件

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
更新順
  1. NEWER ENTRY

    ある日のお弁当

  2. OLDER ENTRY

    ある日のお弁当

同カテゴリ
ビンボ飯 ズボラ飯
  1. NEWER ENTRY

    ある日のお弁当

  2. OLDER ENTRY

    ある日のお弁当