No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,352 ある日の晩ごはん
今日はフライパンひとつで作る『白菜と玉ねぎの明太クリームパスタ』



安くて美味しいお野菜たっぷり。ただ、白菜と玉ねぎなので色どりが乏しい…。

フライパンでお湯を沸かしてパスタと白菜一緒にゆでて、こぼさないように上手にお湯切って玉ねぎと市販のパスタソース絡めてグツグツしたら出来上がり。



たまにはこういうのも使います。
そこらへんにあるもので、自分で味付けしたのが美味しいので(自画自賛)、あんまり買わないですけど。
安売り74円のレトルト・ソース(2人前)
半分だけ使って2人前のパスタ作りました。
残り半分は小瓶に詰め替えて冷凍。
使ったソースが規定の半量ですが、それを見越してパスタ茹でるお湯に塩多めに入れたのでちょうどいい感じに出来ました。もともとちょっと薄味好みだし、ケチではなく(それもあるか笑)これでちょうどいいのだ。

晩ごはんで大盛り食べちゃったので、明日の朝ごはん分が少なくなってムクれています
(。•ˇ‸ˇ•。) ←自分が悪い






コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。