FC2ブログ
3時のおやつは塩むすび
糸緒 結

全米が震撼した!!〜倹約家の食いしん坊が贈る 飽くなき挑戦の軌跡〜

男飯?冷凍餃子でチャーハン作り。

2015年03月30日
ビンボ飯 ズボラ飯 0
餃子を餃子としてではなく、挽肉として使うレシピ。

冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン
冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン

料理名:冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン
作者:蝦夷ポッケ

■材料(2人分)
白飯 / 茶碗に軽く2膳分
冷凍ぎょうざ / 4~5個
ミックスベジタブル / お好きなだけ
卵 / 2個
ウェイパー(中華だし) / 小さじ1
醤油 / 小さじ1
塩こしょう / 適宜
オリーブ油(炒め油) / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お肉がない!野菜がない!時間がない!そんな時はこれで♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


このお徳用ぎょうざ(¥198)を冷凍しておいてですね、

結構いろんな料理に使い回します。

とりあえずトレーのまま冷凍して、カチンコチンになったらジップ袋に入れ替えちゃえば欲しいぶんだけ簡単に取り出せます。

ミックスベジタブルも、買ってきたやつに余り野菜を細かく刻んで継ぎ足ししてみたり。
だからウチのミックスベジ、色んなもの入ってます。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、コーン…etc。

今の時期は野菜も高いので市販品のミックスベジタブルがベースですが、夏になったら100%自家製ミックスになります。

ひとり暮らしだと、缶詰のコーンとか、豆とか開けても一度に食べ切らない。
そんな時もミックスベジ袋に入れちゃえ!で、食べても減らない魔法のミックスベジ袋ができるんです(^O^)



にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント0件

コメントはまだありません

トラックバック0件

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
更新順
  1. NEWER ENTRY

    にんじん、ちょっとづつ食べる。

  2. OLDER ENTRY

    ちょびリッチ。

同カテゴリ
ビンボ飯 ズボラ飯
  1. NEWER ENTRY

    ある日の晩ごはん

  2. OLDER ENTRY

    札幌お値打ちパン屋さん~Bostonbake~