FC2ブログ
3時のおやつは塩むすび
糸緒 結

全米が震撼した!!〜倹約家の食いしん坊が贈る 飽くなき挑戦の軌跡〜

にんじん、ちょっとづつ食べる。

2015年03月31日
保存の基本 0
にんじん1袋買ったら


小さく切って冷凍しちゃいまーす。


新鮮なうちに生食用も。
キャベツと一緒に塩昆布で浅漬け作りましょ。


皮も大事な食材です。

炒め物かなんかにします。

大きめに切って少し茹でてから冷凍したこともあるんですけど、いまいちスカスカして食感良くなくて、生のまま小さく刻んで冷凍したほうがよかったです。

その日の気分で千切りにしたり、いちょう切りにしたり、サイコロ状に切って自家製ミックスベジタブルの一員に加えたり、切り方色々。使い方いろいろ。




にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント0件

コメントはまだありません

トラックバック0件

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
更新順
  1. NEWER ENTRY

    ある日の晩ごはん

  2. OLDER ENTRY

    男飯?冷凍餃子でチャーハン作り。

同カテゴリ
保存の基本
  1. NEWER ENTRY

    玉ねぎは驚異の食材

  2. OLDER ENTRY

    1ダースのりんご