FC2ブログ
3時のおやつは塩むすび
糸緒 結

全米が震撼した!!〜倹約家の食いしん坊が贈る 飽くなき挑戦の軌跡〜

ある日の晩ごはん

2015年03月31日
ビンボ飯 ズボラ飯 0
また、あの冷凍ぎょうざ(ひとつ前の記事参照)を活用して、今日のメニューはTHEオトコ飯!

餃子&焼きそば&炒飯=【俺のそば飯】
餃子&焼きそば&炒飯=【俺のそば飯】

料理名:そばめし
作者:蝦夷ポッケ

■材料(2人分)
焼きそばの麺 / 1袋
焼きそばに付属の粉末ソース / 1袋
白飯 / 1膳分
もやし / 1袋
冷凍ぎょうざ(ひき肉でも可) / 4個
にんじん / 1/3本
ソース(中濃・ウスターなど何でも可) / 大さじ1
こしょう / お好みで
オリーブ油(炒め用) / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫を漁って作るガッツリ系ビンボ飯!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


レシピの材料にはにんじんとしか書いてませんが、このそばめしの具、実は人参の皮なんです。
THE炭水化物&いつものお助け10円もやし&人参の皮も捨てない節約男飯!

焼きそばとご飯、各1人前入っておりますので、翌朝ごはんもコレでございます。

冷凍ごはん、通常はレンジでチンしないと食べられないけど、そばめし用の時は前の日に冷凍庫→冷蔵庫に移して自然解凍でOK!少し電気代節約。
自然解凍のご飯はパッサパサになるけど、もやしの水分をいい具合に吸ってくれて丁度良い感じに仕上がるのです。(^-^)




にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント0件

コメントはまだありません

トラックバック0件

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
更新順
  1. NEWER ENTRY

    浅漬けを極める

  2. OLDER ENTRY

    にんじん、ちょっとづつ食べる。

同カテゴリ
ビンボ飯 ズボラ飯
  1. NEWER ENTRY

    浅漬けを極める

  2. OLDER ENTRY

    男飯?冷凍餃子でチャーハン作り。