FC2ブログ
3時のおやつは塩むすび
糸緒 結

全米が震撼した!!〜倹約家の食いしん坊が贈る 飽くなき挑戦の軌跡〜

ささげとモロッコ豆を冷凍保存

2015年08月19日
保存の基本 0


実家から大盛りいただきました*\(^o^)/*

当然食べきれないので冷凍保存!
新鮮なうちにサッサとね。

適当な大きさに切り分けて


サッと軽く茹でて、冷凍します。



後日。

じゃがいもと一緒に煮付けました。

じゃがいもは敢えて面取りせず、若干煮崩れたほうがいい。
そして、その煮崩れたところをご飯にかけて食べるニャンコ飯が好物です(^O^)

緑の野菜を冷凍しておくと、お弁当とかちょっと料理に彩りが欲しいときにも便利です。

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村



にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント0件

コメントはまだありません

トラックバック0件

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
更新順
  1. NEWER ENTRY

    巨大化したキュウリ

  2. OLDER ENTRY

    夏野菜、保存で乗り切る食生活。

同カテゴリ
保存の基本
  1. NEWER ENTRY

    ナスと青南蛮の冷凍保存法

  2. OLDER ENTRY

    手抜き上等!