No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,451 ある日のお昼ごはん
約5キロの鶏肉をあの手この手で冷凍庫に詰め込んだので、放り込んであった鮭フレーク(大きなビンに中身ちょびっとしか入ってない)がジャマになりました。

こういう瓶モノって(なめたけとか鮭フレークとか岩のりとか)あと一回分で無くなるってところで食べ残す法則になっているので、傷む前に冷凍庫に放り込んじゃいます。



鮭フレークって、もともと瓶の容量の半分しか中身入ってないの何故なんでしょう?損した気分になりません?(笑)


あ。で、お昼ごはん。

無理矢理三色丼



冷凍ごはんに鮭フレークと青しその実
。あとは…いり卵か鶏そぼろか?
どっちも材料あるけどフライパン使うの面倒くさい。。
作り置き常備菜の自家製塩どり、隙間に置いた。

まな板包丁も、鍋フライパンも使わずできましたヽ(´▽`)/ズボランラン♪

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ランキングに参加してみました。
ポチっと押していただけるとテンションあがります!
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
目指せランキング100位以内!
(それでいいのかw。)

}

コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。