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No,466 だいじに食べる
「ごぼうにんじんながいもこまつな」
呪文を唱えたら手に入りました(嘘)。
わーい!頂きもの(ホント)*\(^o^)/*



まずは痛みやすい小松菜くん。



新鮮なうちに、さっと茹でて
今日食べ切れないぶんは、お弁当のおかず一回分をめやすに小分け冷凍。



お弁当おかず保存タッパー。
左が今日の小松菜で、右は作り置きのピーマン肉詰め。

こうしてまとめて入れておくと
“さっ!”と取り出して
“ちゃっ!”とお弁当作れます。

小松菜なんかは凍ったままお弁当に入れておけば自然解凍でOKだし、保冷剤代わりにもなります。便利です(^_^)

ゴボウとニンジンは、鶏胸肉と一緒に煮物に♪

今宵の酒の肴になり


明日のお弁当のメインおかずになり


最近、この『乗っけ盛り弁当』がマイブーム。

下にご飯を敷いて、おかずを乗せまくる。
多少汁気のあるおかずも余裕だし、おかずの隙間が…とか気にしなくていいし、冷蔵庫のビン詰め(鮭フレークとか青しその実とか)ガンガン使えるし、仕切りのおかずカップもいらないし、2段弁当箱より洗い物が楽♪

またひとつズボラ弁当のスキルが上がった。(・∀・)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

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(それでいいのかw。)

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