No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,493 じゃがたま簡単スープ
じゃじゃん!



じゃがいも、箱でいただきました*\(^o^)/*

500円のキャベツも800円の白菜も300円の大根も買いません。
頂き物のじゃがいもと農家産直激安玉ねぎで生きて行くのです。

まずは、じゃがいもと玉ねぎのスープから。
フードプロセッサーがなくてもできる
ビシソワーズもどき。



ゆでたじゃがいもと、超細かく刻んだ玉ねぎを、牛乳・コンソメ・塩コショウでグツグツ。

一晩寝かせて玉ねぎをトロトロに溶かす予定ですが、待ちきれずお味見。



玉ねぎのシャリシャリ感、これはこれでアリかも?美味しい(๑´ڡ`๑)

でもまあ、予定通りシャトルシェフで一晩寝かせます( ´ ▽ ` )ノ




年中使ってますけど、特にこれから寒くなる時期には大活躍です。

煮込み料理やおでんなんかも、朝仕込み→帰ってきたら完成品が待っている♪ or 夜仕込み→寝てる間に出来上がり♪
放ったらかしの保温調理でズボラ&経済的。
もう20年くらい使ってますけど、手放せないわ。シャトルシェフ(^_^)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ランキングに参加してみました。
ポチっと押していただけるとテンションあがります!
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
目指せランキング100位以内!
(それでいいのかw。)

}


コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。