No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,494 じゃがたまレシピ~お酢煮~
大量に備蓄してあるジャガイモと玉ねぎ。今日は、こんなんできました。



じゃがいもと玉ねぎは、とりあえず切ったらしばらく放置。

空気にさらすと、玉ねぎからは血液サラサラ成分が。じゃがいもはデンプン質が固まって煮崩れしにくくなるのです。
じゃがいもの面取りはしません。もったいないから(笑)

めんつゆ、酒、みりん、砂糖を適当に入れて煮詰めていくのですが、調味料が少なくて済むように浅いフライパンで調理します。



これで煮ころがしの味になるのですが、今日はサッパリと仕上げるために、お酢をドボドボっと。結構入れました。



酢が入っているから、作り置き向きです(^-^)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ランキングに参加してみました。
ポチっと押していただけるとテンションあがります!
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
目指せランキング100位以内!
(それでいいのかw。)

}

コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。