No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,516 じゃがいも二段活用
いただきもののジャガイモが、ごっそりあるのです。
「戦時中か?」と突っ込みたくなるくらいに毎日じゃがいも。日々じゃがいも。

定番の一品、いもの煮っころがし。


煮物はシャトルシェフで保温調理するので、汁が煮詰らず残るのです。



もう少し煮詰まってて、じゃがいもの煮崩れでドロッとなったところをご飯にかけて“猫まんま”するのも好きなのですが、今回は汁だくなので、炊き込みご飯にしてみました。



煮っころがしの余り汁に、自家製冷凍ミックスベジタブル(にんじん&枝豆)、ほんのちょっと残っていた鶏胸肉もin。



で~きたっ\(^o^)/

わざわざ0からこのダシで作りたいほどの味でもないけど…しばらく主食じゃがいもで、ごはん食べてなかったのでそれなりに美味しい。
ほんのりじゃがいも風味なのはご愛嬌。

余ったぶんは、おにぎりにして冷凍ね。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ランキングに参加してみました。
ポチっと押していただけるとテンションあがります!
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
目指せランキング100位以内!
(それでいいのかw。)

}

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。