No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,531 ポテサバ
本日の創作料理。創作とは言っても世の中広し、何処かの誰かがクッ◯パ◯ドで紹介してるかも知れませんけど。
じゃがいもと鯖缶の和風ポテトサラダ。

とりあえずじゃがいも蒸して、それから「何しよっかな~」と辺りを見回してたら、サバ缶と目が合いました。
味噌煮か水煮か迷うところ。在庫1個多かった水煮を採用。

レンジで蒸したじゃがいもに、軽く水を切ったサバをバサッ。



マヨネーズ(少なめ)
酢(多め)
塩こしょう(少々)
で和えたら出来上がり。



仕上げに山椒ぱっぱとふりかけて、ピリリと酒のアテ。
じゃがいもが無水調理だから、サバ缶汁ごと入れても良かったかも?
(この時のサバ汁は捨てずに、うどん鍋のダシの一部となりました)

口の中の水分持っていかれる系。
マズくはないけど、少し改良の余地あり。
じゃがいもは茹でたほうがいいかも。

次回、味噌煮缶でチャレンジ。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ランキングに参加してみました。
ポチっと押していただけるとテンションあがります!
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

}
Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。