No, スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No,67 手作りフォカッチャ
時間とストレスがあるときは、パン作りをします。

えいやっ、と生地をこねていると結構気分はスッキリ。
日頃の運動不足もすこし解消。
おまけに、おいしく食べて幸せになれる♪

今日は、イタリアのパン『フォカッチャ』を作りました。
オリーブオイルと塩味のお食事パンです。

DSC02158_convert_20110414233835.jpg

詳しいレシピはコチラから

そのままあっさり朝食にも
具をはさんでサンドイッチにして昼食にも
パスタに添えてディナーと洒落こんでも
ワインのお供にも、合います。

焼いたあと、冷凍保存もできるので
多めに作っておくと便利♪

安売りの食パン買うより更に安上がりだし~(^▽^)

お友達が来たときも、トーストした食パン1枚をおもてなし料理として出すのは勇気がいるけど
これなら貧乏がバレずに済みます



コメントの投稿









トラックバック

この記事のトラックバックURL

Copyright © 節約しなくっちゃ。
Design & Material: hacca*days
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。